Serviços
Consultoria
Realização de vistoria periódicas/semanais, a consultora responsável avalia a maneira de manipulação nos diferentes tempos da preparação dos alimentos, orientando a equipe para melhoria da conduta e desempenho durante o processo, durante visitas técnicas apresentamos solução – plano de ação para as irregulares pontuadas.
Os serviços de Auditoria e Consultoria contemplam a aplicação de checklist com nota, que considera de forma proporcional as adequações baseado nas legislações sanitárias vigentes, facilitando o entendimento dos pontos de melhoria necessários ao seu estabelecimento.
Licenças sanitárias
Adequação na Documentação Sanitária
O Cadastro Municipal de Vigilância em Saúde – CMVS é o registro dos dados de identificação de estabelecimentos produtores de alimentos do município, bem como a autorização para o início de tais atividades, conforme o Decreto Municipal nº 50.079/08 que regulamenta a Lei Municipal nº 13.725/04 (Código Sanitário do Município de são Paulo).
A Union Quality orienta e realiza a entrada do CMVS (Cadastro Municipal da Vigilância Sanitária), e de todos os documentos exigidos pela Vigilância Sanitária, como também faz a defesa dos autos de infração.
Responsabilidade Técnica e PAT
Trabalhamos também com oprograma do governo que fiscaliza e exige que empresas forneçam alimentação de qualidade à seus colaboradores.
De acordo com o Ministério do Trabalho, o PAT tem por objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussão positiva na qualidade de vida, na redução de acidentes de trabalho e no aumento da produtividade. Cuidamos de toda elaboração e do processo burocrático para que sua empresa se adéque ao sistema.
Auditorias de Qualidade para certificação de Boas Práticas junto à ANVISA
Realizamos auditorias técnicas de controle, analisando de forma cuidadosa e sistemática as atividades desenvolvidas em cada setor, com objetivo de levantar eventuais não conformidades e elaborar um plano de ação para adequá-las à legislação vigente.
Incluso Checklist adequado à legislação sanitária atual; Elaboração do plano de ação com metas e prazos de adequação.
Acompanhamento de fiscalizações sanitárias
Atuando baseado no auto de infração da autoridade sanitária e auxiliando o estabelecimento a se adequar as exigências solicitadas, definindo prioridades para a implantação dos processos.
Adequação das rotulagens e tabelas nutricionais
A demanda crescente da sociedade por informações confiáveis acerca dos produtos exige esforço para implantação de uma efetiva rotulagem nutricional. Esse trabalho se aplica a todos os alimentos e bebidas produzidos, comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para consumo do consumidor.Rotulamos e assinamos com todas as informações nutricionais, seguindo a legislação vigente.
Fichas Técnicas e Receituário Padrão
A nutricionista realiza o acompanhamento da produção e pesagem dos ingredientes para elaboração da ficha técnica que permite o calculo de custos, informação nutricional e rotulagem padrão exigida pela ANVISA.
Elaboração e Adaptação de Cardápios
Ter um cardápio com excelência e qualidade é a melhor forma de posicionar sua marca no mercado e um dos atributos mais importantes para o consumidor. Criamos, implementamos e revisamos seu cardápio adequando o posicionamento do seu restaurante ao perfil do público-alvo.
Avaliação de Fornecedores
Realização de auditoria técnica nos fornecedores dos estabelecimentos varejistas de comercio de alimentos, com o intuito de avaliar as cumprimento da legislação sanitária.
Serviços Especializados
• Diagnóstico do estabelecimento
• Auditorias de qualidade
• Boletins informativos
• Capacitação e treinamentos às normas sanitárias
• Licenças sanitárias
• Responsabilidade Técnica e PAT
• Autorização de Funcionamento da Empresa
• Procedimento Operacional Padrão
• Manual de boas práticas
• Auditorias de Qualidade para certificação de Boas Práticas junto à ANVISA
• Acompanhamento de fiscalizações sanitárias
• Assessoria de Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional
• Controle de pragas
• Potabilidade de água
• Análises Laboratoriais
• Manejo de resíduos
• Adequação das rotulagens e tabelas nutricionais
• Fichas Técnicas e Receituário Padrão
• Elaboração e Adaptação de Cardápios
• Avaliação de Fornecedores
Áreas de Atuação
• Supermercados
• Padarias e Confeitarias
• Restaurantes Comerciais e Industriais
• Cafés, Bares e Lanchonetes
• Flats e Hotéis
• Pizzarias
• Churrascarias
• Fast Foods
• Motéis
• Empórios
• Eventos